Сварить вкрутую яйца, очистить и не очень мелко изрубить. Подготовить густой молочный соус (см. раздел «Соусы»). В горячий соус примешать два сырых желтка, положить рубленые яйца и столовую ложку мелко нарезанной зелени, посолить, все это хорошо перемешать и выложить на блюдо, смазанное маслом. Чтобы не образовалась пенка, сверху массу надо смазать маслом и дать ей остыть. Остывшую массу разделить на равные части (по столовой ложке в каждой), скатать в форме яиц или шариков, смочить в яичном белке, добавить в него целое сырое яйцо, дважды обвалять в сухарях и жарить в разогретом масле. Крокеты из масла вынуть шумовкой и уложить на решето. В том же масле поджарить веточки зелени петрушки. Готовые крокеты положить горкой на блюдо, украсив жареной зеленью. К этим крокетам хорошо подать зеленый салат,заправленный сметаной или майонезом с уксусом, или же горячий томатный соус. Яйца — 8 шт., масло сливочное — 50 г, сухари пшеничные — 200 г, зелень — 50 г, масло для жарки — 500 г.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Мясной фарш станет аппетитнее, ежели в него прибавить равное количество сырого и чуть-чуть обжаренного лука и незначительно мелко натертого сырого картофеля. * Соленую сельдь рекомендовано вымачивать в прохладной соде, молоке либо в прохладном настое крепкого чая. * Свежую палочку дрожжей можно положить в пакет с мукой, корочку, которая появляется на дрожжах, нужно перед их потреблением счистить ножиком. Мука, помогая сохранению дрожжей, от соприкосновения с ними не портится. * Ежели смочить манную крупу прохладной водой, а потом залить кипятком, она не сформирует комков. * Слоеное тесто рекомендовано формовать при температуре помещения никак не больше 20° С. При наиболее высочайшей температуре масло получает мазеобразную структуру и впитывается в слои теста. В данном случае изделие получается малослоистым и без подъема.