Тесто: 1 ст. сахара, 1 п. маргарина, 1 чайная ложка с верхом погашенной соды, 700 г муки, 6 желтков, 1 б. майонеза. Тесто разделить на две части: в одну добавить 2 столовые ложки какао-порошка. Корж из светлого теста смазать повидлом. Из темного теста сформовать шарики, в середину выложить орехи, разложить по светлому коржу, сверху залить взбитыми белками (6 охлажденных белков и 1 ст. сахара) и лишь тогда поставить выпекаться в духовке. Из всех указанных продуктов испечь два или три таких коржа (в зависимости от величины формы). Крем: 1 б. сгущенного молока, 1 п. (250 г) сливочного масла.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Чтобы при варке сберечь цветную капусту белой, следует ее подержать в течение 3-5 мин. в воде с лимонным соком. * Мясо кальмара станет жестким, ежели его отбить с 2-ух сторон. * Тесто станет подниматься умеренно, ежели в него воткнуть несколько трубочек макарон. * Бульон, в котором варится рыбка, нельзя доводить до мощного кипения. * Базилик (свежие и сухие листья, молодые побеги)добавляется в салаты, в супы, блюда из макарон, соусы, к поджаренному, тушеному мясу, в квасы.