Свежую не очень соленую брынзу протереть через сито или пропустить через мясорубку, сложить в миску, влить молоко, всыпать муку, положить сырое яйцо и все месить до получения однородного теста. Накрыть тесто влажной салфеткой; раскатать слоем приблизительно в '/2 см, разрезать на полоски в 2 см шириной, нарезать их на маленькие кусочки и опустить в подсоленный кипяток. Клецки надо варить до тех пор, пока они не всплывут, затем выложить их шумовкой на решето или дуршлаг и дать воде стечь. Сваренные клецки слегка обжарить на сковороде с маслом. На стол подать горячими со сметаной или с маслом. Мука — 200 г, брынза — 200 г, яйца — 1 шт., молоко — 0,07 л, масло сливочное — 20 г, сметана — 100 г.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Засахарившемуся меду можно вернуть прежний вид, ежели сосуд с медом вместить на некоторое время в кастрюлю с горячей водой. * Рыбу комфортно чистить обычной теркой под несильной струей воды. Мыть ее следует лишь в прохладной воде. * Нельзя обжаривать в одной и той же порции растительного масла много пирожков, пончиков и т. д. * Колбаса не подсохнет и не изменит цвет, ежели срез прикрыть влажным кусочком промасленной пергаментной бумаги. * Рыбка никак не подгорит на сковороде, ежели в масло, на котором она жарится, прибавить щепотку соли.