1 ст. вареного риса, 1 б. консервов "Печень трески", 1 маринованная луковица (маринад: 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка воды, 1 столовая ложка сахара; мариновать 1 ч.), 2 вареные небольшие морковки, 1 яблоко, 3 сваренных вкрутую яйца. Салат выкладывать в салатник слоями, как перечислено выше. Залить маслом из-под консервов. Сверху нанести узор из майонеза. Для этого берем майонез в полиэтилене и прорезаем небольшую дырочку, через которую наносим рисунок.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Чтобы сберечь белизну кожи цыплят либо молодых кур, их необходимо натереть лимоном либо лимонной кислотой. * Колбаса не подсохнет и не изменит цвет, ежели срез прикрыть влажным кусочком промасленной пергаментной бумаги. * Для салатов лучше всего варить сырой картофель. Это связано с тем, что очищенный картофель при варке утрачивает 40% витамина С, а сырой в два раза меньше. * Ежели в тесто (вместо дрожжей) прибавить ложку коньяка либо рома, то оно получится аппетитнее. * Рыбу необходимо запекать в сильно подогретой духовке.