1 кг картофеля сварить, хорошо отцедить жидкость, размять в пюре, потолочь, поперчить и добавить 2 яичных белка. Хорошо взбить. 0,5 кг грибов сварить, затем обжарить. Небольшой кочан капусты нашинковать, потушить. 2 средние луковицы нарезать, 1 среднюю морковь натереть на терке, все обжарить в масле. Грибы, капусту и зажарку перемешать. Пюре выложить на чистую влажную ткань, разровнять, чтобы толщина была не более 1,5-2 см. На пюре выложить начинку. С помощью ткани свернуть в длину рулет и защипать края. Противень смазать маргарином, выложить рулет швом вниз, убрать ткань, смазать подсоленными взбитыми желтками. Запечь в духовке до золотистой корочки.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Картофель выйдет аппетитнее, ежели в воду, в которой он варится, прибавить пару зубчиков чеснока, лавровый лист либо незначительно укропа. * Морковь можно сохранить в течение нескольких месяцев, ежели опрыскивать ее водным настоем сухих чешуек репчатого лука. * Чтобы бульон вышел золотистым, нужно при его приготовлении прибавить незначительно луковой шелухи. После того как бульон станет готов ее необходимо удалить из супа. * Для салатов лучше всего варить сырой картофель. Это связано с тем, что очищенный картофель при варке утрачивает 40% витамина С, а сырой в два раза меньше. * Слоеное тесто рекомендовано формовать при температуре помещения никак не больше 20° С. При наиболее высочайшей температуре масло получает мазеобразную структуру и впитывается в слои теста. В данном случае изделие получается малослоистым и без подъема.