Приготовить очень крутое тесто. Раскатать его и вырезать лепешки, как для вареников. В центре каждой из них положить варенье, края защипать. Изделия наколоть вилкой и поджарить во фритюре. Мука —400 г, вода — 0,1 л, яйца — 2 шт., коньяк в тесто — 0,05 л, сахар — 30 г, варенье — /00 г, масло растительное — 350 г.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Пересол мяса сравнительно легко поправить, прибавляя пресный мучной либо масляный соус, который мгновенно оттягивает соль на себя. * Ежели сливочное масло при продолжительном хранении получает неприятней привкус, его нужно промыть в растворе питьевой соды (на 2 стакана воды — 1 ч. ложку соды), потом 2-3 раза в чистой прохладной воде, можно еще положить масло в чугунок совместно с ломтиком хлеба и порезанной морковью и поставить на пламя. Когда хлеб получит золотистый цвет, снять с пламени и охладить. * Огуречная трава (молодые листья, цветки). Добавляется в салаты. * Чтобы лопнувший помидор никак не заплесневел, трещину густо посыпьте солью. * Овощи, подготовленные таковым образом, в салате будут так же вкусны, как и сваренные обычным методом.