Капусту мелко нашинковать, сбрызнуть уксусом, разбавленным водой в пропорции один к двум, и перетереть. Затем смешать с нарезанными яблоками, сметаной, сложить горкой и посыпать рубленым салатом. Вместо уксуса можно взять фруктовый, ягодный или лимонный сок, 20 г клюквы и смешать их с капустой и яблоками. Капуста белокочанная — 100 г, уксус — 3 г, яблоки — 100 г, сметана — 80 г, сахар — 5 г.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* При переработке малосочных овощей и фруктов для обычной работы соковыжималки следует почаще устранять выжимки. * Прежде чем поджарить блины либо оладьи, необходимо кропотливо протереть сковороду солью. * Чтобы мясо вышло мягеньким и быстро сварилось, бульон нужно незначительно присолить вначале процесса приготовления и прибавить требуемое количество соли в конце. * Чтобы сберечь начальный цвет свеклы, в воду, в которой она варится, в конце варки прибавить лимонную кислоту либо уксус. * Ежели перед жаркой мясо чуть-чуть притрушивать сахарной пудрой, образуется аппетитная и прекрасная поджаристая корочка.