1 курица, 200 г муки, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 ст. воды, 100 мл водки, 1 чл. сахара, соль - по вкусу. Курицу сварить (можно взять окорочка), отделить мясо от костей, нарезать порциями. Вилкой наколоть кусок курицы, обвалять в тесте (замесить из муки, масла, воды, водки, сахара и соли) и опустить в кипящий жир. Вынуть, как только зарумянится. Подавать на стол с рисом. Приготовление риса: 1,5 ст. риса, 1 луковица, 1 ч.л. сливочного масла, соль - по вкусу. Рис хорошо промыть, залить кипятком и дать закипеть, слить воду. Посолить, положить очищенную сырую целую луковицу, залить кипятком, чтобы вода слегка покрывала рис. Кастрюлю с рисом поставить в другую кастрюлю с кипятком и довести до готовности на пару. Затем вынуть луковицу и подать рис на стол горячим.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Сырой репчатый лучок, добавленный в салат, можно мелко порезать, положить в дуршлаг и обдать кипяточком — он будет аппетитнее. * Чтобы картофель в мундире в процессе приготовления никак не потрескался, его нужно поначалу проколоть в нескольких местах, а позже отваривать. * Соленую сельдь рекомендовано вымачивать в прохладной соде, молоке либо в прохладном настое крепкого чая. * Душица (верхняя часть стебля с листьями и цветами). Добавляется в супы, соусы, к поджаренному, тушеному мясу, в квасы. * Рыбу необходимо запекать в сильно подогретой духовке.