Творог протереть через сито, положить в него яичные желтки, сахар, соль, манную крупу и влить растопленное масло. Всю эту массу выбить ложкой. Затем добавить очищенный и промытый изюм и взбитые в густую попу яичные белки. Творожную массу переложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сахаром, и варить на пару или испечь в духовом шкафу (в последнем случае форму посыпать не сахаром, а толчеными сухарями). Пудинг подастся горячим с фруктовым сирином, пареньем или сметаной. Творог — 600 г, крупа манная — 60 г, сахар — 60 г, яйца — 0,75 шт., изюм — 60 г, масло сливочное — 15 г, ванилин — 0,02 г, сухари — 15 г, сметана — 200 г.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Ежели растительное масло стало мутным, всыпьте в него поваренную соль (чайную ложку на 3 л масла). Через 3 дня осмотрительно перелейте масло в иную посуду, никак не взбалтывая. * Для такого чтобы рис вышел белым и рассыпчатым, во время приготовления необходимо прибавить в воду 0,5 чайной ложки лимонного сока. * Около 70% витаминов разрушается, ежели подваривать овощи в соленой воде. Лучше солить их перед концом варки. * Фасоль станет аппетитнее, ежели в воду, в которой она варится, прибавить 23 ст. ложки растительного масла. * Птицу проще ощипывать, ежели ее предварительно спустить в воду, содержащую незначительно питьевой соды, либо на 12 мин. — в горячую воду.