Овсяную крупу предварительно замочить, засыпать в горячую воду, проварить 20—25 минут, процедить через дуршлаг, протереть через сито и добавить в отвар. В суп ввести нарезанные ломтиками яблоки, нашинкованную морковь, репчатый лук, лимонный сок, пряности, довести его до готовности и охладить. Подать в холодном виде, можно со сметаной. Крупа овсяная — 120 г, лук репчатый — 40 г, яблоки свежие — 120 г, морковь — 60 г, сок лимонный —10 г, вода — 1,6 л, сметана — 20 г, пряности, сахар, соль по вкусу.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Чугунные конфорки газовой плиты следует вычищать проволочными щетками либо твёрдой тканью, воспользовавшись хоть каким порошком для чистки металлических предметов. * Настурция (листья, бутоны, цветки, зеленые семена). Добавляется в салаты, как гарнир к холодным и горячим мясным блюдам. * Чтобы печеные яблоки не растрескивались и никак не прилипали к сковороде, их нужно наколоть в несколько местах, а на сковороду налить незначительно воды. * Морковь можно сохранить в течение нескольких месяцев, ежели опрыскивать ее водным настоем сухих чешуек репчатого лука. * Чтоб не «плакать» нарезая лучок, нацепите на кончик ножика кусок хлебного мякиша.