Что может быть лучше, чем в жаркую летнюю погоду охладиться, выпив стакан апельсинового фреша? Богатый витаминами сок не только утолит жажду, но и будет держать вас в тонусе.
Ингредиенты:
- Апельсины.
Способ приготовления
Для начала следует очистить апельсин и избавиться от косточек. Разрезать фрукт на части, и небольшие куски положить в соковыжималку. Дождаться, пока будет готов сок. Вылить сок в охлажденную емкость.
Угощая гостей фрешем, стакан можно украсить апельсиновой долькой. Для любителей прохладительных напитков, в сок можно добавить пару кубиков льда!
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Чтобы сберечь естественный цвет картофельного пюре его следует разбавлять горячим молоком. Ежели влить прохладное молоко, то пюре станет серого цвета. * Чтобы сберечь белизну кожи цыплят либо молодых кур, их необходимо натереть лимоном либо лимонной кислотой. * Сваренные овощи нельзя оставлять в воде, где их отварили: они становятся водянистыми и невкусными. Исключение — цветная капуста. * Подгоревшее молоко утрачивает противный привкус, ежели его тотчас же перелить в иную кастрюлю и определить ее в таз с прохладной водой, а в молоко всыпать щепотку соли и взболтать его. * При приготовлении бутербродов с сельдью, килькой, икрой сливочное масло лучше положить в виде цветочка, листика либо звездочки с одной стороны бутерброда либо на его середину.