1. Филе лосося нарезать тонкими ломтиками. Лук, каперсы и часть укропа измельчить, смешать с творогом и полить лимонным соком.
2. Полученную смесь намазать на хлеб, сверху положить филе лосося.
3. Украсить веточками укропа или красной икрой (по желанию).
Бутерброд с копченым лососем и творогом готов!
Время приготовления: ~ 7 минут
Порций: 4
Приятного аппетита!
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Душица (верхняя часть стебля с листьями и цветами). Добавляется в супы, соусы, к поджаренному, тушеному мясу, в квасы. * Чтобы сварить либо пожарить курицу полностью, лучше всего заправить ее в кармашек. Кармашек оформляется следующим образом: крылья вывернуть и прижать к спинке, шейное отверстие накрыть шейной кожей, в брюшке, ниже килевой кости, сделать надрезы и заправить в них ножки. * Первую воду после отваривания грибов не следует применять для приготовления еды. * Чтобы сберечь естественный цвет картофельного пюре его следует разбавлять горячим молоком. Ежели влить прохладное молоко, то пюре станет серого цвета. * Свежую палочку дрожжей можно положить в пакет с мукой, корочку, которая появляется на дрожжах, нужно перед их потреблением счистить ножиком. Мука, помогая сохранению дрожжей, от соприкосновения с ними не портится.