Ингредиенты:
кабачки (молодые)-5шт., зеленого укропа, 2-3 лавровых листа, перец горошек.Для начинки: 2 луковицы, 2 моркови, 1 красный перец, 1/2 баклажана, 1/2 стакана с рисом, 2-3 столовые ложки растительного масла, 1 пучок свежего укропа, соль, перец.
Для соуса: 1 стакан томатной пасты, 1 чашка белого вина, 1 чайная ложка сахара, соль, перец.
Приготовление фаршированных кабачков с рисом и овощами:
Готовим начинку: лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Перец очистить, вымыть и нарезать кубиками. Морковь очистить, помыть и натереть на терке. Помыть баклажаны и нарезать кубиками. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом, добавить овощи, приправить солью и перцем и держим на слабом огне около 5 минут. Добавить воду и оставить, пока овощи не станут мягкими.
В то же время помыть рис и добавить его к овощам. Хорошо все смешать и готовим, пока рис не впитает в себя всю воду. Снять с огня и добавить мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешать и приправить солью и перцем. Молодые кабачки не нужны очищать от кожуры. Разрезать на половинки и удалить мякоть с помощью чайной ложки. Заполнить каждый кабачок рисом и овощной смесью. Покрыть каждый кабачок ломтиками помидор. Уложить фаршированные кабачки в кастрюлю, полить их оливковым маслом, добавить воды (покрыть их), добавить несколько горошин перца и несколько лавровых листов. Поставить на огонь и готовить на слабом огне около 20 минут (под крышкой).
Сделать соус из томатной пасты, вина и сахара. Приправить солью и перцем, и залить кабачки. Внести в духовку и готовить до полной готовности. Вынуть из духовки и украсить свежим укропом.
Фаршированные кабачки с рисом и овощами готовы!
Время приготовления: ~ 90 минут
Приятного аппетита! 