600 г рыбы, 0,5 кг картофеля, 300 г грибов, 2 луковицы, 3 яйца, 300 г сметаны, мука, растительное масло, соль, перец, специи - по вкусу.
Приготовление: Филе любой рыбы посолить, поперчить и сбрызнуть лимоном, обвалять в муке и обжарить в большом количестве растительного масла. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Сварить картофель и нарезать кружочками. Грибы (шампиньоны) обжарить целиком. Сварить вкрутую 3 яйца, нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке. Форму для запекания смазать маслом, уложить по бортам формы кружочки картофеля, в центре выложить рыбу, на нее - обжаренный лук, затем грибы, яйца, полить сметаной, сверху - сыр. Запечь в духовке до румяной корочки.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Чтобы при варке сберечь цветную капусту белой, следует ее подержать в течение 3-5 мин. в воде с лимонным соком. * Загрузку соковыжималки можно начинать после подключения электродвигателя, как скоро он разовьет полные обороты. * Базилик (свежие и сухие листья, молодые побеги)добавляется в салаты, в супы, блюда из макарон, соусы, к поджаренному, тушеному мясу, в квасы. * Сухие дрожжи будут долго свежими, ежели их поместить в стакан и утрамбовать так, чтобы они заняли 1/2 его объема, и опрокинуть стакан на блюдце с водой. * Чугунные конфорки газовой плиты следует вычищать проволочными щетками либо твёрдой тканью, воспользовавшись хоть каким порошком для чистки металлических предметов.