200 граммовый стакан молока (жирность от 2.8% или более),
200 граммовый (примерно 8 столовых ложек) пшеничной муки..., 3 столовые ложки светлого сахара, 10 грамм ванилина, 3 куриных яйца, 40 грамм сливочного масла (чтобы смазать блины), 1 чайная ложка натурального подсолнечного масла, а так же небольшой кусочек сала (чтобы смазать сковородку).
Приготовление:
Как и любые другие, блины на молоке "начинают свою жизнь" с приготовления теста. В небольшой кастрюльке интенсивно смешать сахар (обычный с ванильным) и желтки, предварительно отделив их от белков, до полного растворения сахарных крупиц. Добавить в полученную желтковую смесь молоко (200 гр. стакан), тщательно перемешать, до появления характерной консистенции. Добавляем сюда же стакан муки и замешиваем тесто (миксером либо руками). В оставшиеся белки всыпать немножко соли и тщательно взбить смесь миксером до появления густой белой пены.
Смешиваем белковую массу с ранее приготовленным тестом, постепенно не торопясь, так чтобы белки не сели на дно посуды. Наколем сковородку как можно горячее, ведь от ее температуры зависит получатся блины или нет.
Теперь смазываем ее салом либо сливочным маслом. Вливаем получившееся жидковатое тесто на сковороду и распределяем его равномерно по всему донышку сковороды. Постарайтесь вливать тесто тонким слоем, только в таком случае блины получатся воздушными. Через несколько секунд, когда блин приобрел румянец снизу, переворачиваем его на другую сторону и прожариваем примерно столько же. Пока блинчик теплый - смажьте его сливочным маслом, каждый по отдельности, а не в конце.
Приятного аппетита!
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Очень соленую брынзу надо выдерживать 34 часа в чуть теплом молоке либо воде. * Настурция (листья, бутоны, цветки, зеленые семена). Добавляется в салаты, как гарнир к холодным и горячим мясным блюдам. * Соленую сельдь рекомендовано вымачивать в прохладной соде, молоке либо в прохладном настое крепкого чая. * Для такого чтобы рис вышел белым и рассыпчатым, во время приготовления необходимо прибавить в воду 0,5 чайной ложки лимонного сока. * Овощи, подготовленные таковым образом, в салате будут так же вкусны, как и сваренные обычным методом.