Разогреть немного оливкового масла в сковороде и обжарить ножки со всех сторон, которые заранее приправить солью и перцем, добавить масло, если это необходимо. Добавить нарезанные грибы и готовить 5-10 минут. После этого добавить нарезанный лук-порей, обжарить все на среднем огне (около 10 минут).
Влить куриный бульон, сметану смешанную с мукой и готовить в течение 10-15 минут (не забывая помешивать). Под конец посыпать зеленью петрушки и эстрагона.
* Засахарившемуся меду можно вернуть прежний вид, ежели сосуд с медом вместить на некоторое время в кастрюлю с горячей водой. * Чтобы тесто скорее подошло, в него следует вставить пару-тройку сухих макарон. * Кислый творог нужно завернуть в марлю и вместить под струю воды, либо вымочить, сменяя несколько раз воду. * Фарш для приготовления котлет, биточков, шницелей, тефтелей, обрубленных бифштексов и т. д. надлежит приготовлять о не очень жирного мяса, так как при жарке жир вытапливается и яства получаются сухими и невкусными. * Свежие помидоры подольше сохранятся, ежели вместить их в один ряд плодоножкой вверх.