Приготовить "Шарики из картофеля" довольно несложно, главное в точности следовать рецепту приготовления, соблюдая последовательность описанных ниже шагов. Категория
Горячие закуски, к которой относится Шарики из картофеля, включает интересные рецепты, которые позволят удивить ваших гостей и близких. Приступим к приготовлению.
Почистить картошку, натереть через маленькую или среднею терку и отжать.
Смешать в миске с 2-мя яйцами, мукой, солью, перцем и зеленью.
Сформировать шарики, которые обвалять в муке или в панировочных сухарях, а затем обжарить в горячем масле.
После обжарки шарики положить на впитывающую ткань, чтобы стекли излишки масла.
Порций:4
Совет:
Подавать холодными с сыром, или горячими с жареной курицей.
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Для прослаивания теста нельзя применять бутербродное и соленое масло. Это может вызвать слипание слоев. * В тесто для блинов можно прибавить 12 столовые ложки растительного масла, тогда не нужно будет смазывать сковороду жиром. * Ежели взбитые белки получились мало густыми и пышноватыми, их следует переложить на сито (не металлическое) и дать стечь жидкости. * Колбаса не подсохнет и не изменит цвет, ежели срез прикрыть влажным кусочком промасленной пергаментной бумаги. * Овощи кладите не в прохладную, а в прокипяченую воду — так сберегается более витаминов. Немало витаминов переходит в отвар, потому не выливайте его, пытайтесь применять для супов, соусов.