В кипящую воду положить сахар и лимонную кислоту. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, опустить в подготовленный сироп и отварить до готовности. Затем вынуть, сироп процедить, после процеживания яблоки вновь залить им и охладить. Яблоки—150 г, сахар—30 г, кислота лимонная — 0,1 г, вода — 0.15 л.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Картофель выйдет аппетитнее, ежели в воду, в которой он варится, прибавить пару зубчиков чеснока, лавровый лист либо незначительно укропа. * Овощи кладите не в прохладную, а в прокипяченую воду — так сберегается более витаминов. Немало витаминов переходит в отвар, потому не выливайте его, пытайтесь применять для супов, соусов. * Ежели при приготовлении варенья сироп всё равно остается водянистым, то нужно прибавить небольшое количество лимонного сока. * Сырой репчатый лучок, добавленный в салат, можно мелко порезать, положить в дуршлаг и обдать кипяточком — он будет аппетитнее. * Чтобы лопнувший помидор никак не заплесневел, трещину густо посыпьте солью.