Яичные белки взбить. Добавить сахарную пудру и лимонный сок и хорошо взбить, пока сахар не расплавится. Добавить топленое сливочное масло и перемешать. Добавить муку и ванильный сахар, перемешать. Смазать противень сливочным маслом и посыпать мукой (можно бумагу не стелить). Взять чайную ложку смеси и положить на противень (на расстоянии 3 см). На каждое печенье поставить изюм и внести в духовку в течение 12-15 минут (на среднем огне), пока слегка не подрумянятся.
* Базилик (свежие и сухие листья, молодые побеги)добавляется в салаты, в супы, блюда из макарон, соусы, к поджаренному, тушеному мясу, в квасы. * Для начинки пирогов, кулебяк, расстегаев свежую рыбу отваривать не нужно, ее достаточно обдать крутым кипятком. * Из корок арбуза можно изготовить цукаты. Людям с лишним весом рекомендовано периодически, однако не чаще 1-го раза в недельку, устраивать разгрузочные арбузные дни: съедать разрешено до 3 кг арбуза. * Чтобы рассчитать точное время приготовления курицы нужно "заложить" сообразно по 25 мин. на каждые 500 гр куриного мяса плюс еще 10 мин. * Непотрошенная птица сберегается дольше, нежели выпотрошенная.