1 б. маринованных грибов, 3 картофелины, 3-4 столовые ложки домашнего творога, 1 большая луковица (фиолетовая), соль, перец, майонез, зелень. Лук мелко нарезать, добавить сыр, майонез. Все хорошо растереть. Грибы нарезать. В салатник выложить нарезанный кубиками картофель, посолить, поперчить, смазать майонезом. Сверху выложить грибы и залить творожно-лу-ковым соусом. Украсить зеленью.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Ежели муку для блинов разводить в подсоленной воде — не будут образовываться комочки. * Традиционно фасоль перед варкой долго вымачивают. Можно этого не делать, ежели при варке каждые 57 мин. подливать в кастрюлю столовую ложку прохладной воды. * При приготовлении молочных каш крупу можно отварить до полуготовности в воде, потом, слив воду, залить ее горячим молоком и подваривать до готовности. * Майоран (свежие и сухие листья). Добавляется к мясным фаршам, супам, в соусы и подливки, мясные прохладные закуски. * Сваренные овощи скорее остывают на сквозняке.