Приготовить "Запеканка Парментье" довольно несложно, главное в точности следовать рецепту приготовления, соблюдая последовательность описанных ниже шагов. Категория
Вторые блюда, к которой относится Запеканка Парментье, включает интересные рецепты, которые позволят удивить ваших гостей и близких. Приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
1 куриная грудка, 1 луковица, 1 морковь, 1/2 красного перца, соль, перец, зелень петрушки, немного сыра (для посыпки).
Для пюре: 5 средних картофеля, 50 гр сливочного масла, 100 мл молока, 1 яйцо, 50 гр сыра, 50 гр сыра фета, мускатный орех, несколько грибов.
Приготовление запеканки Парментье:
Куриную грудку, овощи и зелень нарезать, затем это протушить в небольшом количестве оливкового масла. Приправить по вкусу солью и перцем. Смазать маслом форму для выпечки и уложить первый слой мяса с овощами.
Отварить картофель в подсоленной воде, затем приготовить пюре, добавить сливочное масло, горячее молоко, сыр и сыр фета (натереть на терке), яйца и мускатный орех. Хорошо перемешать до получения однородной массы. Залить слой пюре поверх мясо с овощами и накрыть еще одним слоем сыра. Внести в духовку и готовить до золотисто-коричневого цвета (на среднем огне).
* Грибы нужно очищать в день сбора либо никак не позже следующего дня, беречь необходимо в холодном, проветриваемом помещении, разложив тонким слоем. * Чтобы сварить яйцо с надтреснувшей скорлупой, его нужно варить в крепко соленой воде. Тогда яйцо в процессе варки никак не вытечет. * Рыбка никак не подгорит на сковороде, ежели в масло, на котором она жарится, прибавить щепотку соли. * Борщ будет аппетитнее, ежели при приготовлении бульона в него положить цельную картофелину. Потом вынуть ее, размять вилкой с прибавлением небольшого количества бульона, и опять положить в кастрюлю с готовящимся супом. * Мясной бульон следует солить за тридцать минут до завершения варки, рыбный — в начале, грибной — в самом конце.