6 листочков базилика, 1/2 пучка петрушки, 3 зубчика чеснока, 6 высушенных на солнце помидоров (или 2 свежих помидора), 30 гр сырых фисташек, 30 г пармезана, оливкового масла, соль по вкусу.
Приготовление соуса "Песто" с высушенными помидорами и фисташками:
Вскипятить нужное количество воды и залить помидоры. Оставить на 30 минут. Промыть листья петрушки и натереть на терке пармезан. Положить в блендер листья базилика и петрушки, чеснок, фисташки, помидоры, влить немного воды и одну столовую ложку масла. Хорошо перемешать. Если не образуется паста, то необходимо добавить 1 столовую ложку масла и немного воды. Добавить 2/3 пармезана. Смешать. Проверить на вкус, если необходимо добавьте соль или чеснок. Посыпать сыром пармезан.
Соус "Песто" с высушенными помидорами и фисташками готов!
* Хорошую глазурь можно заполучить, растворив шоколад и мятные конфеты и добавив 12 ложечек молока. * Монета, подложенная под ключ на мягкую крышку консервной банки, несомненно поможет открыть ее. * При переработке малосочных овощей и фруктов для обычной работы соковыжималки следует почаще устранять выжимки. * Картофельное пюре, сваренное из старенького картофеля, станет воздушным и аппетитным, ежели в него прибавить взбитый белок. * Настурция (листья, бутоны, цветки, зеленые семена). Добавляется в салаты, как гарнир к холодным и горячим мясным блюдам.