4 готовых блина, 6-7 шампиньонов, 4-5 столовых ложек тертого сыра пармезан, 1 маленькая луковица, немного белого вина, соус "Бешамель".
Приготовление блинов с грибами и соусом "Бешамель":
Почистить грибы и нарезать кубиками. Нарезать мелко лук и поставить тушить с небольшим количеством масла, через несколько минут добавить грибы, еще через пару минут добавить белого вина. Оставить на огне, пока вино не испарится, затем добавить немного соли и перемешать. На готовые грибы положить 4-5 столовые ложки соуса и перемешать.
Каждый блин заполнить 2 столовыми ложками грибной смеси и посыпать пармезаном, а затем свернуть блин. Противень смазать маслом и уложить туда заполненные блины, сверху полить соусом бешамель и посыпать сыром пармезан, а затем внести в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут или пока слегка не подрумянятся.
Блины с грибами и соусом "Бешамель" готовы!
Порций: 2
Время приготовления: ~ 30 минут
Приятного аппетита!
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Чтобы сварить яйцо с надтреснувшей скорлупой, его нужно варить в крепко соленой воде. Тогда яйцо в процессе варки никак не вытечет. * В тесто для блинов можно прибавить 12 столовые ложки растительного масла, тогда не нужно будет смазывать сковороду жиром. * В куриный бульон не следует класть лавровый лист, сельдерей либо репчатый лук, так как от данного пропадает настоящий запах курицы. * Картофельное пюре, сваренное из старенького картофеля, станет воздушным и аппетитным, ежели в него прибавить взбитый белок. * Картофель, предназначенный для дальнейшего применения в салате, лучше всего варить в воде с прибавлением уксуса. Тогда картофель никак не потемнеет.