3-4 средних отварных картофелин (в кожуре), 8 ломтиков хлеба (тосты), 3 яйца, 1 стакан молока, 200 г сыра, соль, молотый черный перец, 1 чайная ложка сливочного масла.
Приготовление:
Смазать противень маслом сливочным и разогреть духовку до 200 градусов. Взбить яйца с молоком, приправить солью и перцем. Почистить картофель и нарезать ломтиками. Сыр натереть на терке. Тосты обмакнуть в молоке с яйцом, затем поместить в противень слой тоста, картофеля и еще один слой хлеба. Посыпать сыром и внести в духовке примерно на 15 минут.
Тосты с картофелем готовы!
Приятного аппетита!
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Чтобы определить, готова ли курочка нужно проколоть ее деревянной шпажкой в любом месте. Ежели вытекает прозрачный бульон (жидкость), означает курочка - готова. Ежели же бульон розового цвета, то курицу нужно еще готовить в течение какого-то времени. * Чтобы тесто не пригорело при выпечке в духовке, под форму необходимо подсыпать незначительно соли. * Традиционно фасоль перед варкой долго вымачивают. Можно этого не делать, ежели при варке каждые 57 мин. подливать в кастрюлю столовую ложку прохладной воды. * Рыбу никак не следует пережаривать — она делается твёрдой и невкусной. * В тесто для блинов можно прибавить 12 столовые ложки растительного масла, тогда не нужно будет смазывать сковороду жиром.