Сахар, молоко и пищевой крахмал поставить на огонь (слабый) постоянно помешивать, пока все ингредиенты не соединятся, а затем снять с огня.
Добавить 3 яичных желтка, постоянно помешивать, затем добавить растопленное сливочное масло и ваниль.
Пусть охладится, когда немного охладится добавить взбитые сливки.
В стеклянную посуду положить слой нарезанных бананов, слой пудинга и так далее, пока не закончится, последний слой должен быть пудинг.
Поставить в холодильник на 30 минут, потом можно украсить фруктами (киви, клубникой, лаймом и т.д.)
Порций: 4
Совет:
Подавать холодным.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Щепотка сахара, добавленная в воду при приготовлении овощей, помогает повысить вкусовые свойства продуктов. * Фарш для приготовления котлет, биточков, шницелей, тефтелей, обрубленных бифштексов и т. д. надлежит приготовлять о не очень жирного мяса, так как при жарке жир вытапливается и яства получаются сухими и невкусными. * Подгоревшее молоко утрачивает противный привкус, ежели его тотчас же перелить в иную кастрюлю и определить ее в таз с прохладной водой, а в молоко всыпать щепотку соли и взболтать его. * Душица (верхняя часть стебля с листьями и цветами). Добавляется в супы, соусы, к поджаренному, тушеному мясу, в квасы. * Мелисса (свежие и сухие листья). Добавляется в чай, компот, квас, к летним салатам, борщам, овощным супам.