На нашем сайте Вы всегда сможете найти кулинарные рецепты на любой вкус. Рецепты салатов, первых и вторых блюд, холодных и горячих закусок, а так же сладких блюд. С нами Вы всегда будете сыты!
Мозги говяжьи положить в холодную воду, снять оболочку. Затем опустить в кипящую соленую и подкисленную воду и варить около 30 минут с кореньями, луком и специями. После варки мозги нарезать ломтиками. Из мучной белой пассеровки, бульона и белых кореньев приготовить белый соус. Варить более 30 минут, процедить, добавить горячие сливки, сок лимона, посолить по вкусу и положить сливочное масло. Свежие грибы помыть, варить 5 минут, откинуть, ополоснуть холодной водой, нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле. В баранчик (порционная посуда из нержавеющей стали) налить немного соуса, затем положить нарезанные отваренные мозги, на них поджаренные грибы, залить оставшимся соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу, Мозги говяжьи — 650 г, масло сливочное — 30 г, сыр — 18 г, грибы свежие белые или шампиньоны —160 г, мука пшенич- ная—20 г, сливки —100 г, лимон. — 60 г, уксус 3%-ный— 20 г, коренья, соль по вкусу.