Блюдо на Новый Год!
Ингредиенты:
1 кг рыбы (или рыбного филе), 1 кг картофеля, 400 г томатного сока, 50 мл белого вина полусладкого, 100 гр сливочного масла, 2 яйца, мука, 2 красные луковицы, большой чеснок, панировочные сухари, соль, сушеный тимьян, перец, масло.
Приготовление:
Вымыть рыбу, очистить (если требуется), а затем обвалять в муке и соли.
Сделать смесь из яиц, соли и муки, а затем обмокнуть рыбу в этой смеси и после обвалять в панировочных сухарях, поставить на жарку.
Обжарить отдельно лук, чеснок, добавить томатный сок через 3-4 минуты, медленно добавлять.
Почистить картофель, нарезать, обжарить в горячем масле на протяжении 10 минут.
Поставить в форму для выпечки рыбу, жареный картофель, затем смешать с луком, чесноком и томатным соусом.
Добавить белое вино, сушеный тимьян, соль, перец и поставить в духовку под крышкой, на 15-20 минут.
Порций: 6
Совет:
Подавать горячим.