Грибы почистить, вымыть и мелко нарезать. Лук мелко нарезать и положить в кастрюлю с маслом и 100 мл воды и тушим. Поверх лука добавить нарезанные грибы и тушим, когда грибы будут мягкими влить воду (400мл) и готовим 10 минут. В миску положить муку и хорошо перемешать с несколькими столовыми ложками холодной воды, чтобы не было комков и залить поверх тушеных грибов и лука (хорошо перемешивая). Дать вскипеть несколько раз и добавить соль, перец.
* Чтобы при жарке рыбы пропал острый специфический аромат, необходимо в раскаленное растительное масло прибавить чищенный и нарезанный ломтиками сырой картофель. * Ежели при варке цветной капусты в воду прибавить незначительно лимонной кислоты либо ломтик лимона, то она никак не пожелтеет. * Ежели очищенную рыбу перед приготовлением незначительно взбрызнуть лимонным соком либо уксусом, разведенным водой, то пропадет специфичный рыбный аромат. * Молоко при кипячении никак не убежит, ежели края посуды помазать жиром. * Рыбу необходимо запекать в сильно подогретой духовке.