Отваренные в соленой воде клубни чистеца перемешать с поджаренным луком и заправить томатным соусом. Клубни чистеца —1,6 кг, лук репчатый — 160 г, соус томатный — 320 г, масло растительное — 60 г, соль по вкусу.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Базилик (свежие и сухие листья, молодые побеги)добавляется в салаты, в супы, блюда из макарон, соусы, к поджаренному, тушеному мясу, в квасы. * Острые продукты (лук, соленые огурцы) необходимо нарезать как можно мельче, чтобы их вкус чувствовался во всем салате. * Бульон, в котором варится рыбка, нельзя доводить до мощного кипения. * Непотрошенная птица сберегается дольше, нежели выпотрошенная. * Нежели крупнее нарезаны овощи, тем меньше калорийных веществ они утрачивают при варке.