ванилин и продолжать варить. Охладить и добавить к этой массе 150 г сахара, яичные желтки (вводить по одному). Из оставшегося сахара, яичных белков взбить пену и добавить к ней лимонный сок, тертую лимонную цедру. Обе массы осторожно смешать, добавить изюм. Противень или форму для выпечки тортов смазать маслом и наполнить массой. Выпекать суфле при средней температуре. К рисовому суфле подать малиновый мусс или фруктовый сироп. Суфле можно приготовить из манной крупы. Молоко — 0,8 л, вода — 0,2 л, рис — 400 г, лимон — '/2 шт., сахар— 200 г, масло сливочное — 80 г, яйца—7 шт., изюм — 50 г, ванилин, соль по вкусу.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* В тесто для блинов можно прибавить 12 столовые ложки растительного масла, тогда не нужно будет смазывать сковороду жиром. * Ежели за 1-2 часа до приготовления отбивное мясо помазать смесью растительного масла и уксуса, то оно будет наиболее мягеньким и нежным. * Для такого чтобы рис вышел белым и рассыпчатым, во время приготовления необходимо прибавить в воду 0,5 чайной ложки лимонного сока. * Чтобы рассчитать точное время приготовления курицы нужно "заложить" сообразно по 25 мин. на каждые 500 гр куриного мяса плюс еще 10 мин. * Базилик (свежие и сухие листья, молодые побеги)добавляется в салаты, в супы, блюда из макарон, соусы, к поджаренному, тушеному мясу, в квасы.