Подготовленную телячью грудинку нарезать кусочками и положить в кипящую воду. Варить мясо в небольшом количестве воды до тех пор, пока оно не станет мягким. Растопить свиной жир, соединить с мукой и прибавить к мясу, посолить, посыпать черным перцем и зеленью петрушки, сбрызнуть уксусом и довести до кипения. После чего снять кушанье с огня. Подать горячим. Грудинка телячья — / кг, смалец — 20 г, мука — 15 г, петрушка — 80 г, уксус, перец, соль по вкусу.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Картофель, предназначенный для дальнейшего применения в салате, лучше всего варить в воде с прибавлением уксуса. Тогда картофель никак не потемнеет. * Не пользуйтесь пережаренным маслом: в нем накапливаются продукты окисления, оказывающие вредоносное действие на организм человека. * Ядра грецкого ореха можно освободить, никак не прибегая к молотку. Для данного нужно положить орехи в эмалированную посуду; залив крутым кипятком. Прикрыть крышкой и оставить на 20 мин., потом воду слить. Орехи расщепить ножиком и полностью вытянуть ядро из скорлупы. * Ежели смочить манную крупу прохладной водой, а потом залить кипятком, она не сформирует комков. * В ведро с крышкой насыпать чуть-чуть увлажненные древесные опилки (высота слоя 10 см), к скобе крышки привязать мясо либо рыбу (можно обвернуть марлю, чтобы не развалилась) и перевернутой крышкой густо прикрыть ведро, «Коптильный аппарат готов», можно ставить на пламя. Коптить следует не в помещении, на открытом воздухе.