25 г маргарина, 500 г сахара, 5 столовых ложек какао-порошка, 200 мл молока, 4 яйца, 200 г муки, 1 пакетик порошка для выпечки, крем шоколад (глазурь).
Приготовление кофейного торта:
Растопить маргарин вместе сахаром, молоком и какао. После того, как закипит, дать смеси остыть. Затем добавить муку, порошок для выпечки, яичные желтки и в конце взбитые яичные белки, перемешать. Полученное тесто положить на смазанную маслом и посыпанную мукой противень на 40-50 минут. После охлаждения торта можно положить шоколадный крем или взбитые сливки.
Кофейный торт готов!
Приятного аппетита!
Порций: 12
Время приготовления: 90 минут
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Подсолнечное масло в закупоренной бутылке в комнатных условиях можно беречь не более 2 месяцев. Начатую бутылку нужно применять в течение месяца, иначе масло прогоркнет. * Жаркое куском рекомендуется разогревать в духовке в посуде помещенной в иную, наибольшего размера, в которую налит кипяток. * Ежели за 1-2 часа до приготовления отбивное мясо помазать смесью растительного масла и уксуса, то оно будет наиболее мягеньким и нежным. * Огуречная трава (молодые листья, цветки). Добавляется в салаты. * Ежели орехи пересохли, их следует подержать в соленой воде некоторое количество дней — вкус орехов восстановится.