Отобрать крепкие спелые помидоры одинакового размера. Помидоры промыть и срезать верхнюю часть со стороны плодоножки. Выемкой вынуть мякоть и положить их отверстием вниз для удаления сока. Сварить в подсоленной воде раки, отделить шейки, клешни, очистить от скорлупы и мелко нарезать. Одну часть соуса майонез смешать с мясом раков и этим фаршем наполнить помидоры. Сверху залить их остальной частью соуса майонез и украсить мелко нарезанным крутым яичным белком и мелкорубленой зеленью петрушки. Помидоры — 500 г, раки — 700 г, майонез — 100 г, яйца — 2 шт.. зелень петрушки — 20 г, укроп — 250 г, перец душистый, лавровый лист, соль по вкусу.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Из остывшей протертой фасоли можно приготовить аппетитные котлеты, ежели прибавить яйца, толченые сухари либо муку. * Полынь (сухие молодые листья). При приготовлении мяса и маринада, в котором выдерживают мясцо перед тушением. * Хорошую глазурь можно заполучить, растворив шоколад и мятные конфеты и добавив 12 ложечек молока. * Отваривают кальмаров полностью либо большими кусочками, опуская в кипящую воду, в которую добавлено много свежего либо соленого укропа и петрушки. * Рыбные консервы в суп кладут за 10-15 мин. до завершения приготовления.