Курагу или урюк промыть теплой водой, измельчить ножом, залить крутым кипятком и в плотно закрытой посуде настаивать 4—6 часов. При желании настой можно подсластить сахаром или медом. Курага или урюк — 20—40 г, вода — 0,02 л.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Щепотка сахара, добавленная в воду при приготовлении овощей, помогает повысить вкусовые свойства продуктов. * Мороженое филе кальмаров лучше оттаивать в чуть-чуть подсоленной воде. * Для начинки пирогов, кулебяк, расстегаев свежую рыбу отваривать не нужно, ее достаточно обдать крутым кипятком. * Птицу проще ощипывать, ежели ее предварительно спустить в воду, содержащую незначительно питьевой соды, либо на 12 мин. — в горячую воду. * Кислый творог нужно завернуть в марлю и вместить под струю воды, либо вымочить, сменяя несколько раз воду.