Картофель отварить «в мундире», очистить и нарезать, сельдь очистить, помыть и освободить от костей. Лук очистить и мелко изрубить с сельдью. Из крутых яиц вынуть желтки, растереть их с растительным маслом, добавить горчицу, каперсы, перец и уксус. Тщательно все вымешать. Подать в салатнике, украсив рублеными белками и зеленью. Картофель — 500 г, сельдь — 200 г, лук репчатый — 100 г, яйца — 2 шт., масло растительное — 40 г, горчица — 2 ч. ложки, каперсы — 40 г, перец молотый черный, уксус.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Ежели тушку птицы натереть отрубями, опаливание станет лучше. * Продельную гречневую крупу перед варкой следует перебрать, хорошо смешать с сырым яйцом на сковороде и поджарить, а потом варить как традиционно. * Разделанную на куски рыбу можно взбрызнуть слабеньким раствором уксуса, соком лимона либо помыть в крепком прохладном растворе соли — это снимает специфичный аромат. * Около 70% витаминов разрушается, ежели подваривать овощи в соленой воде. Лучше солить их перед концом варки. * Поджаренная рыбка получается особенно аппетитной, ежели ее предварительно подержать в молоке, а потом обвалять в муке и поджарить в кипящем растительном масле.