Сварить вермишель или лапшу, добавить сырое яйцо, соль, сахар и размешать. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, соединить с вермишелью, выложить на сковороду, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, разровнять, посыпать сухарями, тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать 15—20 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Вермишель — 250 г, яйца — 1 шт., творог — 400 г, масло сливочное — 20 г, сыр — 30 г, сухари — 20 г, сахар — 40 г, сахарная пудра — 20 г, соль по вкусу.
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Ежели вы намереваетесь поджарить либо тушить рыбу, посолите и поперчите ее в сыром облике. * Борщ будет аппетитнее, ежели при приготовлении бульона в него положить цельную картофелину. Потом вынуть ее, размять вилкой с прибавлением небольшого количества бульона, и опять положить в кастрюлю с готовящимся супом. * Ежели растительное масло стало мутным, всыпьте в него поваренную соль (чайную ложку на 3 л масла). Через 3 дня осмотрительно перелейте масло в иную посуду, никак не взбалтывая. * Традиционно фасоль перед варкой долго вымачивают. Можно этого не делать, ежели при варке каждые 57 мин. подливать в кастрюлю столовую ложку прохладной воды. * Душица (верхняя часть стебля с листьями и цветами). Добавляется в супы, соусы, к поджаренному, тушеному мясу, в квасы.