Для теста: 1 стакан муки, 100 г холодного сливочного масла,2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки холодной воды, щепотка соли.
Для крема: 500 мл не взбитых сливок, 300 г темного шоколада, 2 яичных желтка, 2-3 столовые ложки какао-порошка.
Приготовление теста:
Смешать ингредиенты до получения однородной массы; Смазать сковороду маслом или маргарином и посыпать мукой, а затем уложить тесто;
Поставить в духовку при средней температуре 150-170 градусов в течение 25 минут;
Приготовление крема:
Растопить шоколад со взбитыми сливками и смешать до однородной массы. Снять с огня и добавить яичные желтки, помешивать пару минут;
Крем и полученную выпечку оставить на пару минут,чтобы они остыли, затем влить крем на выпечку и поместить в горячую духовку еще на 12 минут;
Охладить и припудрить какао-порошком;
Совет:
Подавать холодным с шоколадным соусом, ванильным мороженым или со свежими фруктами.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Разделанную на куски рыбу можно взбрызнуть слабеньким раствором уксуса, соком лимона либо помыть в крепком прохладном растворе соли — это снимает специфичный аромат. * Овощи, подготовленные таковым образом, в салате будут так же вкусны, как и сваренные обычным методом. * Кислый творог нужно завернуть в марлю и вместить под струю воды, либо вымочить, сменяя несколько раз воду. * В ведро с крышкой насыпать чуть-чуть увлажненные древесные опилки (высота слоя 10 см), к скобе крышки привязать мясо либо рыбу (можно обвернуть марлю, чтобы не развалилась) и перевернутой крышкой густо прикрыть ведро, «Коптильный аппарат готов», можно ставить на пламя. Коптить следует не в помещении, на открытом воздухе. * Приблизительно чрез 1 минутку после подключения ионизатора концентрация аэроинов достигает предела и больше не увеличивается в течение всего времени, покуда он подключен.