Тесто: 3 ст. муки, 1 п. маргарина, 1 ст. сметаны, 1 ст. орехов, измельченных скалкой. Замесить тесто и раскатать 8 коржей. Выпекать на смазанном маслом противне при температуре 200°С. Крем: 1 п. сливочного масла, 1 б. сгущенки, 1/2 п. ванильного сахара, 1 столовая ложка какао-порошка. Смазывать по очереди: первый корж - кремом, второй - те из черной смородины.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Ежели за 1-2 часа до приготовления отбивное мясо помазать смесью растительного масла и уксуса, то оно будет наиболее мягеньким и нежным. * В тесто для блинов можно прибавить 12 столовые ложки растительного масла, тогда не нужно будет смазывать сковороду жиром. * Первую воду после отваривания грибов не следует применять для приготовления еды. * Мороженое филе кальмаров лучше оттаивать в чуть-чуть подсоленной воде. * Чтобы проще было снять верхний, темный слой кожи, филе кальмара можно окунуть в горячую воду, а потом поскоблить его ножиком.