Противень, смазанный жиром, устилают тонкими круглыми ломтиками лука, поверх лука выкладывают хорошо отбитое мясо (если мясо постное, на противень выкладывают тоненькие ломтики сала), посыпают специями, солят, перчат по вкусу, добавляют нарезанное кружочками сваренное вкрутую яйцо, заливают тонким слоем майонеза. Сверху - тертый сыр. И остается еще 20 мин. для сервировки стола, пока биточки запекаются в духовке.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Хорошую глазурь можно заполучить, растворив шоколад и мятные конфеты и добавив 12 ложечек молока. * Мясной бульон следует солить за тридцать минут до завершения варки, рыбный — в начале, грибной — в самом конце. * Чтобы печеные яблоки не растрескивались и никак не прилипали к сковороде, их нужно наколоть в несколько местах, а на сковороду налить незначительно воды. * Редька утрачивает едкий привкус и неприятный аромат ежели ее построгать и несколько раз промыть в прохладной воде. Белая редька конической формы исключительно острая на привкус, а круглая черная бывает сладкая. * Свежие помидоры подольше сохранятся, ежели вместить их в один ряд плодоножкой вверх.