4 ст. муки, 1 ст. сметаны, 6 столовых ложек маргарина, 1 яйцо, соль, сода, уксус - по вкусу. На это количество теста необходимо 0,5 кг фарша. Маргарин размять, добавить сметану, яйцо, соль, соду, уксус и все взбить. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Охладить, придать форму бруска. Нарезать ломтиками, каждый раскатать в лепешку круглой формы. На середину лепешки положить мясной фарш, можно начинку из ливера или из печенки. Защипать края треугольником. Сверху можно смазать желтком и посыпать тмином. Выпекать в духовке 20 мин.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Молодой картофель проще чистится, ежели положить его сначала в горячую, а потом в прохладную воду. * Ежели тушку птицы натереть отрубями, опаливание станет лучше. * Щепотка сахара, добавленная в воду при приготовлении овощей, помогает повысить вкусовые свойства продуктов. * Чтобы сосиски никак не лопнули при приготовлении в кипящей воде их нужно предварительно наколоть в нескольких местах. * Отварив целые капустные листья, сверните каждый маленьким кулечком (толстый ствол листа срежьте), проденьте одни конец в морковное кольцо и наполните кулечек различной закуской — салатом, грибами, овощной икрой и т. п.