Отделить филе сельди от костей, намазать начинкой, свернуть рулетом, начиная с широкой стороны. Сколоть шпажкой или перевязать ниткой. Поставить в холодильник та несколько часов. Перед подачей на стол нарезать кусочками тоньше 1 см очень острым ножом. Начинка: на две сельди (четыре филе) - 0,5 ст. запарен-»чернослива, 0,5 ст. орехов пропустить через мясорубку, добавить 50 г сливочного масла, 1 столовую ложку майонеза, соль, перец. Все тщательно растереть.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Чтобы тесто скорее подошло, в него следует вставить пару-тройку сухих макарон. * Ежели мясо на некоторое количество мин. спустить в крутой кипяток, потом слить воду, а после данного начать варить, то бульон выйдет прозрачным. * Чтобы жесткую говядину можно было сварить еще быстрее, следует намазать ее горчицей и оставить на ночь. С утра горчицу смыть прохладной проточной водой и отварить говядину. * Чтоб не «плакать» нарезая лучок, нацепите на кончик ножика кусок хлебного мякиша. * Нельзя обжаривать в одной и той же порции растительного масла много пирожков, пончиков и т. д.