1 кг мяса нарезать кусочками и посыпать 1 столовая ложка сахара, перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную маслом. 100 г соевого соуса, мелко нарезанные 2-3 зубка чеснока, нарезанные полукольцами 2 луковицы, 2-3 лавровых листа, сок половинки лимона, перемешать.
Залить этой смесью мясо, оставить на 30 мин. мариноваться. Затем между кусками мяса уложить 5-6 небольших яблок (целиком). Запекать в духовке до готовности.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Нежели медленнее и спокойнее бурлит суп, тем он аппетитнее. * Чтобы картофель в мундире в процессе приготовления никак не потрескался, его нужно поначалу проколоть в нескольких местах, а позже отваривать. * Первую воду после отваривания грибов не следует применять для приготовления еды. * Ежели при приготовлении майонеза в домашних условиях он не густеет, нужно еще один желток выпустить в отдельную посуду и при постоянном растирании постепенно прибавлять в свернувшийся майонез. После данного можно ввести необходимое количество растительного масла. * Чтобы жесткую говядину можно было сварить еще быстрее, следует намазать ее горчицей и оставить на ночь. С утра горчицу смыть прохладной проточной водой и отварить говядину.