4 яйца, 250 г филе селедки, 100 г помидоров, 50 г огурцов (1-2 шт.), 2 столовые ложки майонеза. Сварить яйца вкрутую, очистить и разрезать вдоль на половинки. Немного срезать белок, чтобы хорошо стояли на тарелке. Филе селедки (почищенное, вымоченное в молоке, отжатое) нарезать вдоль полосками. Свернуть их "улитками" и положить сверху на кусочки яйца. Украсить майонезом, между кусочками яиц выложить полоски из огурчика, помидора, зелень петрушки.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Иссоп (свежие и сухие листья). Добавляется в салаты, мясные и овощные супы, поджаренное мясцо. * Картофель, предназначенный для дальнейшего применения в салате, лучше всего варить в воде с прибавлением уксуса. Тогда картофель никак не потемнеет. * Жирного гуся следует перед потрошением длительное время выдержать в холодильнике либо обложить снегом. Его проще станет потрошить. * Картофель в мундире, морковь и свеклу можно варить в микроволновой печи. Овощи нужно тщательно промыть, проколоть в нескольких местах, положить в посуду для СВЧ и накрыть крышкой (иначе овощи высохнут). * Подгоревшее молоко утрачивает противный привкус, ежели его тотчас же перелить в иную кастрюлю и определить ее в таз с прохладной водой, а в молоко всыпать щепотку соли и взболтать его.