200 г сливочного масла, 2 плавленых сырка, 100 мл молока, Вскипятить молоко, всыпать тертый сыр и влить растопленное масло. Размешать все, остудить, поставить в холодильник, чтобы застыло.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Мелисса (свежие и сухие листья). Добавляется в чай, компот, квас, к летним салатам, борщам, овощным супам. * Непотрошенная птица сберегается дольше, нежели выпотрошенная. * Чтобы печеные яблоки не растрескивались и никак не прилипали к сковороде, их нужно наколоть в несколько местах, а на сковороду налить незначительно воды. * Чтобы лопнувший помидор никак не заплесневел, трещину густо посыпьте солью. * Овощи кладите не в прохладную, а в прокипяченую воду — так сберегается более витаминов. Немало витаминов переходит в отвар, потому не выливайте его, пытайтесь применять для супов, соусов.