150 г маргарина (растопить), 1 ст. муки, 03 ст. манной крупы, 1 ст. тертыхяблок, 2 яйца, 1чайная ложка соды, погашенной уксусом, 1 ст. сахара. Яйца растереть с сахаром, добавить соду, маргарин, яблоки, муку с манной крупой. Жидкое тесто залить в форму,смазанную маслом и посыпанную сухарями или манной крупой, и выпекать 20-30 мин. до готовности. Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой или залить помадкой.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Чтобы мясо вышло мягеньким и быстро сварилось, бульон нужно незначительно присолить вначале процесса приготовления и прибавить требуемое количество соли в конце. * Для такого чтобы рис вышел белым и рассыпчатым, во время приготовления необходимо прибавить в воду 0,5 чайной ложки лимонного сока. * Ежели тушку птицы натереть отрубями, опаливание станет лучше. * Чтобы тесто не пригорело при выпечке в духовке, под форму необходимо подсыпать незначительно соли. * Молодой картофель проще чистится, ежели положить его сначала в горячую, а потом в прохладную воду.