Два средних кочана капусты нашинковать, немного размять на блюде или подносе, чтобы пустили сок. 300 г моркови натереть на терке с крупными отверстиями, большую луковицу и небольшую головку чеснока мелко нарезать, добавить немного красного перца.
Смешать, выложить все овощи в эмалированный или керамический сосуд, сверху - груз. Оставить так на 2-3 дня. Если капуста нужна в тот же день, - добавить немного уксуса, лучше - яблочного.
Ингредиенты:
2 небольшие кочана белой капусты, 300 грамм моркови, лук, чеснок, красный перец, уксус.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Ежели при приготовлении варенья сироп всё равно остается водянистым, то нужно прибавить небольшое количество лимонного сока. * Продельную гречневую крупу перед варкой следует перебрать, хорошо смешать с сырым яйцом на сковороде и поджарить, а потом варить как традиционно. * Ежели за 1-2 часа до приготовления отбивное мясо помазать смесью растительного масла и уксуса, то оно будет наиболее мягеньким и нежным. * Кислый творог нужно завернуть в марлю и вместить под струю воды, либо вымочить, сменяя несколько раз воду. * Свежие грибы быстро портятся, в особенности собранные в дождливую погоду, потому лучше их сразу же подвергнуть тепловой обработке.