Коленце разрезать до косточки, вырезав ее. Кожу с мясом распластать, сделать в ней с внутренней стороны неглубокие надрезы, которые заполнить фаршем. Перед закладкой фарша коленце посолить, поперчить, смазать горчицей, натереть чесноком. Фарш готовить, как на котлеты. Свернуть коленце рулетом, обвязать шпагатом, с широкой стороны сшить грубой ниткой. Прикрыть верх тестом или плотной бумагой и выпекать 1,5-2 ч. На готовый рулет положить гнет до полного остывания.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Ежели смочить манную крупу прохладной водой, а потом залить кипятком, она не сформирует комков. * Ежели взбитые белки получились мало густыми и пышноватыми, их следует переложить на сито (не металлическое) и дать стечь жидкости. * Чтобы при жарке рыбы пропал острый специфический аромат, необходимо в раскаленное растительное масло прибавить чищенный и нарезанный ломтиками сырой картофель. * При переработке малосочных овощей и фруктов для обычной работы соковыжималки следует почаще устранять выжимки. * В ведро с крышкой насыпать чуть-чуть увлажненные древесные опилки (высота слоя 10 см), к скобе крышки привязать мясо либо рыбу (можно обвернуть марлю, чтобы не развалилась) и перевернутой крышкой густо прикрыть ведро, «Коптильный аппарат готов», можно ставить на пламя. Коптить следует не в помещении, на открытом воздухе.