Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Подготовленные белые грибы обжарить, картофель, нарезанный кружками толщиной 0,5 см, обжарить. Сварить вкрутую яйца, нарезать кружочками. Рыбу уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить рыбу кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны. Соус готовится так: сметану довести до кипения, прибавить муку, смешанную с маслом, размешать, снова довести до кипения, посолить и кипятить 1—2 минуты. Политую соусом рыбу посыпать тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовой шкаф на 5—6 минут, чтобы она подрумянилась. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Ингредиенты:
Рыба — 800 г (или 500 г филе), картофель — 800 г, сметана — 200 г, яйца —2 шт., грибы свежие белые — 200 г, сыр — 25 г, мука — 50 г, масло растительное для жарки рыбы и грибов — 100 г, на поливку — 40 г, соль по вкусу.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Отварив целые капустные листья, сверните каждый маленьким кулечком (толстый ствол листа срежьте), проденьте одни конец в морковное кольцо и наполните кулечек различной закуской — салатом, грибами, овощной икрой и т. п. * Огуречная трава (молодые листья, цветки). Добавляется в салаты. * Для приготовления еды на электроплите следует выбирать посуду с плоским и ровненьким низом, диаметр которого равен либо несколько более диаметра конфорки. В посуде с вогнутым либо выпуклым дном заготовление пищи требует более времени и наибольшего расхода энергии. * Засахарившемуся меду можно вернуть прежний вид, ежели сосуд с медом вместить на некоторое время в кастрюлю с горячей водой. * Базилик (свежие и сухие листья, молодые побеги)добавляется в салаты, в супы, блюда из макарон, соусы, к поджаренному, тушеному мясу, в квасы.