Отварить капусту в подсоленной воде, охладить, разобрать на отдельные соцветия, перемешать с нарезанным перцем, морковью, зеленым салатом, посолить и заправить майонезом. Можно добавить молотый перец и уксус. Капуста — 300 г, перец маринованный — 100 г, морковь — 100 г, салат — 50 г, майонез — 100 г, соль, перец по вкусу.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Рыбу комфортно чистить обычной теркой под несильной струей воды. Мыть ее следует лишь в прохладной воде. * Жирного гуся следует перед потрошением длительное время выдержать в холодильнике либо обложить снегом. Его проще станет потрошить. * Чтобы картофель в мундире в процессе приготовления никак не потрескался, его нужно поначалу проколоть в нескольких местах, а позже отваривать. * Свежую палочку дрожжей можно положить в пакет с мукой, корочку, которая появляется на дрожжах, нужно перед их потреблением счистить ножиком. Мука, помогая сохранению дрожжей, от соприкосновения с ними не портится. * Чтобы лопнувший помидор никак не заплесневел, трещину густо посыпьте солью.