Сварить макароны или лапшу. Мелко нарезанный лук поджарить, мясо отварить, пропустить через мясорубку, смешать с луком, добавить соль, перец, немного бульона или отвара от макарон и хорошо размешать. Положить сырые яйца, перемешать и ровным слоем выложить половину макарон па сковороду, смазанную маслом. На слой макарон равномерно разложить подготовленное мясо и закрыть его остальными макаронами, разровнять, сверху посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15—20 минут. Мясо говяжье — 500 г, макароны. — 320 г, яйца — 1 шт., масло сливочное — 25 г, сухари — 20 г, лук. репчатый — 150 г, соль, перец молотый по вкусу.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Засахарившемуся меду можно вернуть прежний вид, ежели сосуд с медом вместить на некоторое время в кастрюлю с горячей водой. * Сухие дрожжи будут долго свежими, ежели их поместить в стакан и утрамбовать так, чтобы они заняли 1/2 его объема, и опрокинуть стакан на блюдце с водой. * Чтобы печеные яблоки не растрескивались и никак не прилипали к сковороде, их нужно наколоть в несколько местах, а на сковороду налить незначительно воды. * Ежели смочить манную крупу прохладной водой, а потом залить кипятком, она не сформирует комков. * Чтобы рассчитать точное время приготовления курицы нужно "заложить" сообразно по 25 мин. на каждые 500 гр куриного мяса плюс еще 10 мин.